Определение и классификация бетонов ч.2

by admin
blank

По объемному весу бетоны разделяют на следующие виды:

— обыкновенные (тяжелые) бетоны — объемным весом 1800 кг/м3 и более;
— легкие бетоны — объемным весом от 600 до 1800 кг/м3; теплоизоляционные бетоны — объемным весом меньше 600 кг/м3.

По пределу прочности при сжатии бетоны разделяют на марки.
Для тяжелых бетонов установлены следующие марки: 25; 35; 50; 75; 100;
Щ, 200; 300; 400; 500 и 600; а для легких: 10; 15; 25; 35; 50; 75; 100;
150; 200 и 300. 150

По степени морозостойкости (количество циклов замораживания и
оттаивания) бетон подразделяют на марки Мрз 10, 15, 25, 35, 50, 100,
150 и 200.

По степени водонепроницаемости, определяемой величиной наибольшего
давления воды при испытании, бетоны подразделяются на выдерживающие не
менее 2 кг/см2 (В2); 4 кг/см2 (В4) и 8 кг/см2 (В8).

Требование в отношении степени морозостойкости бетонов является
обязательным для сооружений, работающих в условиях систематического
переменного замораживания и оттаивания в состоянии, насыщенном водой.
Аналогично этому, требования водонепроницаемости предъявляются к
бетонам в конструкциях, работающих под напором воды (гидротехнические
сооружения, трубы и др.).

0 Комментарий
0

You may also like

Оставьте комментарий