Уникальные возможности «Майминского ЗЖБИ» удивили конкурентов.

by admin

Особый интерес делегации вызвал процесс работы испанской линии по производству мелкоштучных изделий «Poyatos Export S.A.». На глазах гостей, всего за несколько минут, автоматикой – без участия людей, была изготовлена партия бордюрного камня, которые были отправлены в пропарочную камеру. Тем временем, автомат вынимал из камеры уже готовую тротуарную плитку, а роботизированная система, с конвейера, запаковывала продукцию в полиэтилен.

Некоторые из приглашенных представителей ЗЖБИ, могли только позавидовать технологии безопалубочного формования плит перекрытий на бельгийском оборудовании «ECHO Engineering nv». Технологические стенды позволяют изготавливать плиты длинной до 12 метров и толщиной от 160 мм, что безусловно снижает стоимость конечного продукта.

Гостей поразили цветы, растущие прямо в цехах, а также чистота цехов — как правило, на ЗЖБИ весьма трудно поддерживать порядок, но это касается только заводов с устаревшим оборудованием, где все технологические операции осуществляют вручную.

По совокупности установленных производственных линий и возможности оперативно переходить от выпуска одного вида продукции к другой «Майминский ЗЖБИ» является единственным подобным предприятием за Уралом.

Как сообщил гостям директор «Майминского завода железобетонных изделий» Эдуард Колерт, близость к сырьевым источникам, высокопроизводительные линии, а также новейшие технологии по сбережению энергии, примененные при строительстве предприятия, снижают стоимость продукции, что позволяет активно выходить на рынок строительных материалов.

Источник: magis-beton.ru/

0 Комментарий
0

Оставьте комментарий