15.07.2008 «Первый Бетонный» поставит ЖБИ на нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан и Сургутскую ГРЭС

Планируемая пропускная способность ВСТО — 80 млн т нефти в год. Протяженность трассы свыше 4770 км, конечным пунктом которой будет новый специализированный морской нефтяной порт в бухте Козьмино в Приморском крае. Первая очередь строительства Тайшет — Сковородино (2757 км) начата в апреле 2006 г.

На многих участках, где уже проложен нефтепровод, отсутствует инфраструктура, значительное количество водных препятствий, болото, тайга и зона вечной мерзлоты, поэтому сейчас вдоль нефтепровода прокладывается дорога. «Первый Бетонный» поставляет на этот объект дорожные плиты.

По словам начальника отдела продаж «Первого Бетонного» Людмилы Выборных, сложность контракта в том, что сроки производства и поставки достаточно сжатые, а сейчас разгар строительного сезона, и ЖБИ пользуются повышенным спросом. Те не менее, продукция будет доставлена в Иркутскую область даже раньше намеченного графика.

Кроме того, Первоуральский завод ЖБИ «Первый Бетонный» начал отгрузку свай для строительства новых энергоблоков на Сургутской ГРЭС. Это первая партия, которая будет доставлена на объект в рамках двустороннего договора с сургутской компанией «Перестройка». В дальнейшем планируется отправить еще несколько партий 14-метровых свай.

Строительство замещающих мощностей на Сургутской ГРЭС началось в рамках инвестиционной программы, одобренной Комиссией по инвестициям РАО ЕЭС «России». Этот проект позитивно скажется на работе станции, а также поможет существенно снизить уровень выбросов в атмосферу.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|