07.02.2009 Майминский ЖБИ выпустил первую продукцию

Первым продуктом, изготовленным на технологической линии, стали перегородочные блоки. По окончании пуско-наладки, линия по производству мелкоштучных бетонных изделий сможет оперативно реагировать на потребности строительного рынка и, буквально в течение нескольких минут переходить от производства одного вида продукции к другому, сообщает пресс-служба «Магиса».

В течение месяца все технологические линии МЗЖБИ пройдут испытания и подготовку перед введением в эксплуатацию. Так, на следующей неделе, пусконаладочные работы начнутся на технологической линии бельгийской компании ECHO Engineering nv, предназначенной для выпуска плит пустотного настила, ограждений и индивидуальных железобетонных изделий.

Майминский завод железобетонных изделий построен в промышленной зоне Майминского района. Предприятие было создано всего за год. В июне прошлого года была запущена первая очередь завода— бетоносмесительный узел. По окончании пусконаладочных работ завод будет готов ежегодно выпускать продукцию, количества которой будет достаточно для строительства порядка 80 тысяч квадратных метров жилья.

Торгово-промышленная группа «Магис», образованная в 1992 году, объединяет крупные компании Алтайского края из разных сфер экономики: жилищно-коммунальный комплекс, пищевая промышленность, гостиничный и строительный бизнес. Общий объем инвестиций в 2008 году составил более 2 млрд рублей.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|