28.06.2009 Для соблюдения сроков строительства стадиона на Крестовском часть металлических конструкций может быть заменена на железобетон

Об этом в ходе сегодняшнего совещания по вопросам возведения новой футбольной арены рассказал генеральный директор Инжиниринговой корпорации "Трансстрой" Иван Кузнецов. По его словам, такое решение принимается исходя из соблюдения сроков строительства: привлечение 20 тысяч тонн металла и работа с ним могут сильно затянуть процесс.

Кроме того, заверил Кузнецов, железобетон надежнее - он позволит создать монолитную чашу, более устойчивую к внешним воздействиям.

Губернатор Валентина Матвиенко скептически отнеслась к идее замены металла на бетон. "Может не стоить городить огород?", - спросила она.

По словам главы Петербурга нет гарантии, что замена материала позитивно отразится на сроках. В любом случае, подчеркнула Матвиенко, использование бетона вместо металла должно быть обосновано с точки зрения безопасности сооружения. "Самое главное - это надежность", - сказала Матвенко.

Источник: gorzakaz.org/

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|