07.08.2009 Тюмень: завод ЖБИ-5 запустил новую производственную линию

Линия производительностью порядка 120 кубометров в сутки начала свою работу на заводе «ЖБИ-5». Осматривая производство, глава региона высоко оценил новую технологию производства стройматериалов.

Как пояснил в интервью корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» директор предприятия Сергей Кузь, получаемая продукция будет отличаться высокой точностью размеров, гладкими поверхностями и повышенной прочностью. Сергей Кузь также отметил, что для производства этих плит было использовано итальянское и финское оборудование.

Продукция, производимая на заводе, будет поставляться не только в Тюменской области, но и за ее пределами. Как показало исследование, проведенное специалистами завода, спрос на подобные плиты очень высок в регионе в целом — они помогают значительно ускорить и удешевить процесс строительства объектов недвижимости. «Проведенный компанией анализ потребности рынка показал устойчивый спрос на данный вид продукции среди строительных компаний, — подчеркнул директор завода.

Производимые традиционным способом плиты перекрытия обладают определенными недостатками, среди которых — жесткая привязка к существующим формам и типоразмерам, недостаточное на сегодняшний день качество получаемых поверхностей, низкая энергоэффективность и высокие трудозатраты при производстве. Плиты, выпускаемые заводом «ЖБИ-5» на новой запущенной сегодня линии будут лишены данных недостатков. Они отличаются высокой точностью размеров и гладкостью поверхности, а также повышенной прочностью. Более того, бетонный массив можно распилить на плиты нужной длины под необходимым углом.

Запуск новой линии позволил предприятию сохранить в сложных экономических условиях трудовой коллектив, ведь работники на нее были выбраны из числа тех, кто уже был трудоустроен на заводе.

Справка:

Завод «ЖБИ-5» — один из крупнейших производителей бетонных и железобетонных изделий в Тюменской области. В ходе масштабной реконструкции, проведенной на заводе, в производственный процесс были включены импортные технологические линии.

Опираясь на опыт зарубежных фирм, на заводе налаживают выпуск высококачественных материалов, по достоинству оцененных строителями и неоднократно отмеченных на региональных конкурсах и выставках.

Поддержку заводу оказывает правительство Тюменской области в части компенсации на оплату процентной ставки по банковским кредитам

Любовь Голышева

Источник: newsprom.ru/

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|