26.08.2009 Бетон и ЖБИ для Приозерского района.

Дата основания ООО "СПК" – 18 февраля 2008 года. Первую продукцию предприятие выпустило осенью 2008 года. Производство основано на базе предприятия ОАО "Бетон", экономика и производственные мощности которого находились в затухающем состоянии. Новый инвестор поставил задачу восстановить предприятие, расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить ее качество. Начальным этапом стало формирование небольшого, но активного коллектива, способного успешно решать поставленные инвесторами задачи.

Направления деятельности предприятия

– Первым и основным направлением деятельности предприятия является выпуск бетонных смесей и растворов различных марок и их доставка, – говорит исполнительный директор ООО "СПК" Михаил Борисов. – Вторым важным направлением нашей деятельности является изготовление железобетонных изделий, в том числе элементов благоустройства территории методом полусухого вибропрессования. А также мы осуществляем поставку потребителю щебня, песка, металлопроката, фасованного цемента. Населению, организациям и промышленным предприятиям города и района мы оказываем автотранспортные услуги по доставке бетонов и растворов автомиксерами с возможностью выгрузки их транспортерной лентой (10 м), сыпучие материалы доставляются самосвалами, а габаритные грузы шаландой.

Ассортимент выпускаемой продукции

В СПК выпускают широкий ассортимент стандартных железобетонных изделий. В первую очередь, это кольца диаметром один, полтора и два метра. Следует подчеркнуть, что СПК – единственный в Приозерском районе производитель полутора- и двухметровых колец.

Также изготавливаются фундаментные блоки, заборные панели двух видов и фундаменты к ним, плиты опорные, плиты нижние, дорожные плиты, кольца доборные регулировочные, заборные столбы и ограничительные столбики, крышки люков. Оборудование и квалифицированный персонал позволяют изготавливать нестандартные ЖБИ по чертежам заказчиков, например, крышки тепловых камер различной формы и пр.

Благодаря приобретению современного вибропресса удалось расширить спектр выпускаемой продукции. Сегодня производится тротуарная плитка, камень бортовой (БР 100.30.15 и БР 100.30.18), а также стеновой камень (СКЦ) двух видов – стеновой и для переборок.

Производство

– В цехе по производству ЖБИ установлены три пропарочные камеры, вибростол, пресс для сухих смесей, оборудование по резке металлопроката, сварочное оборудование, – продолжает Михаил Борисов.

Компания имеет собственный автопарк. В том числе 7-кубовый миксер "Камаз", 8-кубовый "Мерседес бенц" с 10-метровой транспортерной лентой. Есть 12-метровая шаланда для доставки продукции, самосвалы, несколько тракторов.

Наибольшая отгрузка бетона с вывозом на площадку покупателя составила 140 м3 в смену, потенциально – 30 м3 в час.

– Мы выпускаем бетон и раствор хорошего качества, – отмечает Михаил Борисов. – С самых первых дней работы неукоснительно соблюдаем технологическую дисциплину, используем только высококачественное сырье, готовим смеси в точном соответствии с разработанной рецептурой. Лучшим доказательством высокого качества нашей продукции служит сотрудничество с покупателями из достаточно удаленных районов.

Стратегические планы

– На стадии разработки находится изделие, которое мы готовы предложить предприятиям и организациям жилищно-коммунального хозяйства, – рассказывает Михаил Генрихович. – Это блочно-модульная площадка для сбора мусора. Она представляет собой очень удобную конструкцию из бетонных плит, металлоконструкций и профлиста, выполненную по принципу "Лего". Изготовленную в заводских условиях, ее можно легко транспортировать, собирать на месте в любое время года, по необходимости изменять в размере путем добавления или удаления секций.

На имеющихся, но пока не освоенных площадях СПК планирует организацию новых производств, в частности, арматурного цеха, участка по изготовлению металлоконструкций – каркасов, ограждений, ферм, балок, установку линии по расфасовке цемента. А также будет модернизировано имеющееся оборудование и расширен автопарк.

– Одной из основных наших стратегических задач является охват рынка Приозерского района и южной части Карелии, – делится своими планами Михаил Борисов. – В перспективе мы намерены осуществлять поставки ЖБИ в Петербург. К нашим изделиям наблюдается интерес со стороны ряда строительных и торговых компаний Северной столицы.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|